Կո րոնш վ իրո ւսш յին վա ր ակը փոխել է իր шռ ш ջին ախ տшնի շն երը

Несколько российских врачей рассказали в интервью об изменении начальной симптоматики коронавирусной инфекции, наблюдаемой осенью. По данным «Общественной службы новостей», ковид-инфекция сменила свои первые симптомы – на начальном этапе она практически неотличима от респираторных инфекций или гриппа. Об этом, в частности, рассказал Дмитрий Беляков.



«Изменившиеся симптомы на первых этапах легко спутать с гриппом или ОРВИ. У COVID-19 появился такой симптом как насморк» Также Беляков указал на способность коронавирусно инфекции развиваться очень быстро. «Теперь пневмония у больных появляется на третий день, а не на седьмой, как раньше».


По словам врача Александра Эдигера, у людей, заражающихся коронавирусом, проявляется следующий букет симптомов.Боль, першение в горле.Высокая температура. Эдигер тоже заметил, что внешним проявлением ковид стал схож с гриппом. «Многие пациенты жалуются на потерю слуха и головокружение».


Врач инфекционист Николай Малышев согласен с тем, что коронавирус изменился в своих внешних признаках по сравнению с началом пандемии. Он заявил, что «изменилась выраженность симптомов», значительно сократился инкубационный период. В то же время, ученый Сергей Вознесенский заметил, что различия обычно наблюдаются среди легких случаев инфекции, симптоматика ее тяжелой формы глобально не изменилась.

Աղբյուրըhttps://armday.am/post/188932?fbclid=IwAR0MhuDyVsk40mGA41WvoRlUhpHSSUA1uT7jx78Gr42apkbZ5GUoZ6ZZArE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *